Le journal de Sylvian Coudène.
Humeurs, humours, musiques, cinéma, et autres libertés provisoires.
"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)

jeudi 10 mai 2007

Supions peu, supions bien


On les déguste à l'apéro, non loin du Vieux Port, ou, plus à gauche sur la carte, mais toujours "en bas", dans les estaminets de Sète, ou encore, à Venise avec leur encre et une bonne part de polenta : les supions, ces petites seiches de Méditerranée seraient très vexés d'être préparés en calamars "à l'armoricaine" d'hérésie (pardon au breton fidèle qui me lit !).
Non, les supions sont faits pour la simplicité, juste poêlés à l'huile d'olive et à l'ail.
Yannis du restaurant Illios (61 rue Ramey- 01 42 23 67 60) le sait bien qui m'en a préparé de la sorte ce midi.
Grâce lui en soit rendue.

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